6 contramuslos de pollo sin piel
1 dl de aceite de oliva virgen extra
12 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharadita de semillas de sésamo
1/4 l de caldo de pollo 6 patatas
Picar menudos la cebolla y el diente de ajo. Tostar ligeramente las semillas de sésamo en una sartén. Pelar los pomelos y separar los gajos, recoger el zumo que sueltan en un bol. Partir las aceitunas por la mitad. Salpimentar el pollo.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar el pollo por todos lados. Retirar y reservar. Desechar la mitad del aceite y añadir la cebolla y el ajo, rehogar a fuego lento hasta que se ablanden y empiecen a estar dorados. Agregar las semillas de sésamo y el pollo. Regar con el vino y el caldo y llevar a ebullición. Incorporar el zumo de pomelo y las aceitunas, tapar y cocer a fuego lento 35 minutos. Añadir los gajos de pomelo y cocer 5 minutos más.
Pelar las patatas y hacer bolitas con una cucharilla especial. Cocerlas en agua con sal, 20 min. Escurrirlas y dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorear con el perejil picado, añadirlas a la cazuela del pollo y servir.
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