Cuando hablamos de guisar nos referimos a preparar alimentos cocidos en algún líquido tras haberlos rehogados. La técnica del guisado parte de una cocción mixta: primero un rehogado en una grasa, y después una cocción acuosa ya sea en un caldo, una salsa o en agua junto a todos los ingredientes.
Es una técnica habitual en la dieta mediterránea que permite obtener platos nutritivos y suculentos. Al mismo tiempo, se obtienen platos saludables, siempre y cuando se modere el uso de grasas, se utilicen proteínas magras y se integren vegetales y/o legumbres.
En este caso elaboramos el guiso con pollo, una carne magra y saludable, con proteínas de alto valor biológico y muy digestible. Aunque es una carne con poco sabor, resulta especialmente apetitosa cocinada con verduras, hortalizas, hierbas y especias.
Preparación
En una cazuela al fuego ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadimos los trozos de pollo ligeramente salpimentados. Una vez dorado, retiramos y reservamos.
Pelamos la patata y la cortamos en dados. Cortamos los pimientos y la cebolleta en rodajas. Pelamos y picamos el ajo y rallamos el jengibre pelado.
Ponemos los fideos de arroz a remojar en agua fría.
En la cazuela donde hemos rehogado el pollo añadimos dos cucharadas más de aceite de oliva. Ponemos al fuego y cuando el aceite esté caliente, salteamos las verduras durante 3 minutos. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Transcurridos los 20 minutos, añadimos los fideos durante 4 minutos más. Espolvoreamos con las semillas de sésamo por encima y retiramos.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
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