Recetas

Receta

Pollo relleno con salsa agridulce

Pollo relleno con salsa agridulce
1 pollo
300 gr de carne de cerdo
200 ml de palo cortado
100ml de brandi
2 yemas de huevo
200 gr de foie de pato
5 chalotas
20 pasas
20 piñones
2 manzanas
20 nueces
1 pimiento verde
100 ml salsa de soja
100 ml de salsa perrins
1 naranja
2 cucharadas de mantequilla.

Deshuesar el pollo con cuidado de no romper la piel y una vez tenemos los huesos fuera los partiremos y pondremos a sofreír en una sartén con aceite y al dorar cubriremos con agua para realizar un fondo , al que le añadiremos puerro y zanahoria y que iremos desespumando, reservamos el fondo una vez cueza unos 30 minutos.

Cortamos las chalotas y el pimiento en brunoisse y sofreímos, una vez realizado esto apartamos. Mezclamos en un bol grande el sofrito realizado, la carne picada de cerdo, el foie, brandi, un chorrito de soja y salsa perrins, dados de manzana, pasas ,los frutos secos y las yemas de huevo .Salpimentamos la mezcla y el pollo por dentro y luego rellenamos y cosemos y bridamos. El horno debe estar precalentado a 240 grados. Pintamos el pollo con aceite y sal y lo metemos en el horno que lo bajaremos a 200 grados, cada cierto tiempo iremos mirando el pollo y regándolo con agua con sal o con los propios jugos que vaya soltando. Lo sacaremos a los 40 minutos o cuando quede bien dorado.

Para la salsa cortaremos chalotas y manzanas en cubitos que rehogaremos con aceite, una vez dore le añadimos el palo cortado , esperamos a que pierda el alcohol y le añadimos el fondo de pollo, un poco de salsa de soja, el jugo de media naranja y parte de la piel previamente escaldada y dejamos reducir hasta que coja cuerpo, en ese momento colamos con un colador y añadimos una nuez de mantequilla fuera del fuego, emulsionamos con unas varillas y lista para usar.


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28647
Codillo con puré de patata al pimentón
/material/contents/28647/1680523637_codillo-con-pure-de-patata-al-pimenton.jpg
/aptc/codillo-con-pure-de-patata-al-pimenton/
Codillo con puré de patata al pimentón
Codillo con puré de patata al pimentón
32165
Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con emmental
/material/aptc/images/aptc/1307232/berenjenas-rellenas-de-bolonesa-gratinadas-con-emmental_0.jpg
/aptc/berenjenas-rellenas-de-bolonesa-gratinadas-con-emmental/
Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con emmental
Berenjenas rellenas de boloñesa gratinadas con emmental
28560
Codornices rellenas de foie y boletus
/material/aptc/recetas-rev/codornices-rellenas-de-foie-y-boletus.jpg
/aptc/codornices-rellenas-de-foie-y-boletus/
Codornices rellenas de foie y boletus
Codornices rellenas de foie y boletus

Dificultad
Media

0 5 1
tick image

Habla ahora…