Recetas

Pota guisada con tomate y garbanzos

Pota guisada con tomate y garbanzos
400 g de pota
1 cebolleta
2 dientes de ajo
250 g de tomate natural sin piel
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de garbanzos cocidos
1/2 cucharadita de zumo de limón
1/2 vaso de vino blanco1 pizca de azafrán
1 cucharada de perejil picado
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparamos los ingredientes troceando la pota en piezas de un bocado, picando la cebolleta y 1 diente de ajo y escurriendo bien los garbanzos. Ponemos a calentar un poco de aceite en una olla y pochamos la cebolleta con los ajos, con cuidado de que no se quemen. Incorporamos la pota y salteamos para que se dore durante unos minutos. Salpimentamos.

 

Agregamos el pimentón dulce, removemos bien y echamos el tomate, los garbanzos, el laurel y el limón. Cubrimos con el vino blanco, llevamos a ebullición y dejamos que se pierda el alcohol. Entonces bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer lentamente durante una media hora. Remover de vez en cuando y comprobar que no queda muy seco, añadiendo algo de agua si fuera necesario.

 

 

Picamos en un mortero el diente de ajo restante con unos granos de pimienta negra, una pizca de hebras de azafrán, el perejil fresco y sal, lo añadimos a la olla. Removemos bien y dejamos cocer unos 5-10 minutos más.
 

 

Degustación

 

La pota guisada con tomate y garbanzos es un plato que se puede preparar la víspera, así además ganará en sabor al reposar sus aromas y sólo hará falta calentar los platos antes de servir. Podemos acompañar el plato con una ensalada y un trozo de pan, y terminar con un postre lácteo, por ejemplo yogur o natillas.

 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28949
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil
/material/aptc/recetas-rev/brochetas-de-sepia-en-verduritas-y-vinagreta-de-ajo-y-perejil.jpg
/aptc/brochetas-de-sepia-en-verduritas-y-vinagreta-de-ajo-y-perejil/
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil
Brochetas de sepia en verduritas y vinagreta de ajo y perejil
27641
Alubias con almejas rapida
/material/aptc/recetas-rev/alubias-con-almejas-1.jpg
/aptc/alubias-con-almejas-1/
Alubias con almejas rapida
Alubias con almejas rapida
27249
Receta masterchef 10: Arroz cremoso de pimiento a la brasa, corvina y emulsión de piparras dulces
/material/aptc/images/aptc/2336702/receta-masterchef-10-arroz-cremoso-de-pimiento-a-la-brasa-corvina-y-emulsion-de-piparras-dulces_0.jpg
/aptc/receta-masterchef-10-arroz-cremoso-de-pimiento-a-la-brasa-corvina-y-emulsion-de-piparras-dulces/
Receta masterchef 10: Arroz cremoso de pimiento a la brasa, corvina y emulsión de piparras dulces
Receta masterchef 10: Arroz cremoso de pimiento a la brasa, corvina y emulsión de piparras dulces

Habla ahora…