Recetas

Receta

Potaje de bacalao con majado murciano

Potaje de bacalao con majado murciano
500 g de garbanzos
200 g de espinacas frescas
200 g de lomo de bacalao desalado
1 cebolla
1 hoja de laurel
3 L de caldo de pescado
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal. Majado: 2 ñoras
25 g de almendras crudas
2 dientes de ajo
1 cuchara sopera de pimentón dulce
1 huevo frito
100 ml de aceite de oliva

Ponemos en remojo los garbanzos la víspera con agua templada y sal.

Al día siguiente escurrimos el agua. Ponemos una olla al fuego con el caldo de pescado y, cuando empiece a humear, añadimos los garbanzos, la cebolla y el laurel. Cocemos hasta que queden tiernos.

Ponemos las ñoras en remojo sin pepitas.

Rehogamos el ajo picado con las almendras hasta que se doren y añadimos las ñoras y la cebolla de la cocción de los garbanzos, picada.

Incorporamos el pimentón y el huevo frito. Colocamos este sofrito en un recipiente.

Trituramos con unos garbanzos cocidos y un poco de caldo de cocción, hasta conseguir una crema fina.

Lo incorporamos al guiso añadiendo las espinacas en juliana, el bacalao en dados y el huevo cocido picado. Cocemos unos 5 minutos.

Nuestro chef te aconseja: "Si disponemos de pieles de bacalao o espinas, podemos elaborar un caldo para conseguir más sabor."

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30182
MasterChef Junior 8: Pimientos confitados en aceite de chorizo con huevitos poché
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-junior-8-pimientos-confitados-en-aceite-de-chorizo-con-huevitos-poche_0.jpg
/aptc/masterchef-junior-8-pimientos-confitados-en-aceite-de-chorizo-con-huevitos-poche/
MasterChef Junior 8: Pimientos confitados en aceite de chorizo con huevitos poché
MasterChef Junior 8: Pimientos confitados en aceite de chorizo con huevitos poché
37396
Receta MasterChef Celebrity 7: Lubina con mejillones lechuga de mar y caviar de pirineo
/material/aptc/images/aptc/2344502/receta-masterchef-celebrity-7-lubina-con-mejillones-lechuga-de-mar-y-caviar-de-pirineo_0.jpg
/aptc/receta-masterchef-celebrity-7-lubina-con-mejillones-lechuga-de-mar-y-caviar-de-pirineo/
Receta MasterChef Celebrity 7: Lubina con mejillones lechuga de mar y caviar de pirineo
Receta MasterChef Celebrity 7: Lubina con mejillones lechuga de mar y caviar de pirineo
29564
MasterChef 6: Merluza con crema de zanahorias
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-6-merluza-con-crema-de-zanahorias.jpg
/aptc/masterchef-6-merluza-con-crema-de-zanahorias/
MasterChef 6: Merluza con crema de zanahorias
MasterChef 6: Merluza con crema de zanahorias

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
545 Kcal/pers, Medias Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Habla ahora…