Recetas

Prueba el solomillo de cerdo con salsa de uvas en Nochevieja

prueba-el-solomillo-de-cerdo-con-salsa-de-uvas-en-nochevieja.jpg
1 solomillo de cerdo
18 uvas
2 cucharadas colmadas de azúcar
1/2 vaso de vino blanco (dulce o semiseco)
 

Empezar pelando las uvas y quitándoles las pepitas. Luego poner las uvas a macerar con una cucharada sopera de azúcar, durando dos horas.

 

Pasado ese tiempo, poner una cazuela a fuego medio y añadir las uvas y su jugo, así como otra cucharada de azúcar, para que se caramelicen. Remover bien para que no se pegue y echar el vino blanco. Bajar el fuego y dejar que se vayan deshaciendo las uvas. Si hace falta, utilizar la batidora para rematar la salsa.

 

Apagar el fuego y dejar que la salsa reduzca. Preparar el solomillo de cerdo al gusto y servir acompañado con la salsa y unas verduras a la plancha.

 

Degustación

La receta de solomillo de cerdo con salsa de uvas es perfecta tanto para Nochevieja como para Año Nuevo, ya que podemos aprovechar las uvas que nos sobren. A la carne de cerdo le pega perfectamente el dulzor de las uvas caramelizadas.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

 

 

29043
Huevos rotos con cecina y salsa de queso
/material/aptc/recetas-rev/huevos-rotos-con-cecina-y-salsa-de-queso.jpg
/aptc/huevos-rotos-con-cecina-y-salsa-de-queso/
huevos-rotos-con-cecina-y-salsa-de-queso.jpg
Huevos rotos con cecina y salsa de queso
28451
Lomo de novillo argentino gratinado
/material/aptc/recetas-rev/lomo-de-novillo-argentino-gratinado.jpg
/aptc/lomo-de-novillo-argentino-gratinado/
lomo-de-novillo-argentino-gratinado.jpg
Lomo de novillo argentino gratinado
27724
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
/material/aptc/images/aptc/2335648/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
/aptc/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz/
chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz

tick image

Habla ahora…