Editoriales

¿Qué comer en la playa?

Si te gusta pasar el día completo en una de esas playas salvajes donde no se ha visto jamás un chiringuito, debes tener claro qué alimentos son los más idóneos para comer junto a la orilla del mar. Las comidas al aire libre bien escogidas se disfrutan como ninguna. 

1688477529_Comer en la playa.jpg

Cuando se trata de elegir bocados para comer en la playa, es muy importante tener en cuenta aquellos que sean prácticos, fáciles de transportar y que no se echen a perder rápidamente por el calor. Puedes elegir elaborarlos tú mismo o comprarlos preparados para no complicarte la vida. Te ofrecemos ambas opciones, y en tus apetencias está el elegir.

Ensaladas y gazpacho preparados en casa


Las ensaladas son las reinas del verano, aunque no todas son susceptibles de ser preparadas con antelación. Las que mejor aguantan son las de legumbres, de pasta, de patata y de pseudocereales como la quinoa, mezcladas con vegetales como tomates cherry, pepino, rabanitos, pimientos y frutas como la naranja o el mango, que quedan extraordinariamente bien en las ensaladas. Y entre las sopas frías, el gazpacho es el rey. En la playa son muy apetecibles y permiten disfrutar de digestiones ligeras.

Ensalada de garbanzos con quinoa


La combinación es perfecta ya que contiene elementos esenciales para nuestra alimentación, además de ser una propuesta refrescante y fácil de preparar. Supone una comida completa.

 

VER RECETA

1688480381_1680187618_ensalada-de-garbanzos-con-quinoa (1).jpg
1688482130_ensalada-campera-con-pasta-y-pimientos.jpg

 Ensalada campera de pasta y pimientos


La ensalada clásica campera de todos los veranos se elabora con patata, pero a esta receta le hemos dado una vuelta, y sustituimos su ingrediente clásico por una pasta corta. ¡Queda igual de fresca y deliciosa!

 

 

VER RECETA

 

 

Gazpacho de sandía


¿Sabes que el gazpacho se transporta muy bien en un recipiente hermético y se conserva a la perfección en la nevera portátil? Además, a este le hemos dado un plus: lleva, además de tomate, sandía. 

 

VER RECETA
 

1688484059_gazpacho-de-sandia_0.jpg
1688485330_bocata de jamón.jpg

 

Bocadillos aptos para la playa


Para preparar bocadillos lo mejor es hacerlo con un pan firme como el de barra y con embutidos que aguanten bien el calor. Así son el jamón serrano o el ibérico, el lomo, el chorizo, el salchichón y los embutidos catalanes como el fuet o la longaniza. Si es de tu agrado, puedes añadir tomate restregado en el pan y, por supuesto, AOVE. 

 

Un hito de las comidas playeras: los filetes empanados


Pan rallado, filetes de ternera o de pollo, huevo y aceite de oliva. Para elaborarlos, no necesitas más. ¿Tienes claro cómo hacerlos?

Bate los huevos y los salas, pasa los filetes por el huevo, reboza en el pan rallado y fríe en abundante aceite caliente. ¡No te olvides de escurrirlos en papel de cocina absorbente!

1688485949_filetes empanados.jpg

¡No quiero cocinar!

Es posible que pases el curso escolar o laboral cocinando la comida para la oficina o preparando las meriendas de tus hijos a diario. Y en tus vacaciones de verano, quieres descansar.

Hay distintos bocados que siempre triunfan en la playa, y puedes comprarlos elaborados para no tener que pasar por la cocina más que lo estríctamente necesario. Te proponemos opciones complementarias entre sí con las que comerás perfectamente un día de playa.

1688499480_Gazpacho fresco.jpg

 

Santa Teresa Gazpacho Aliño Premium


Un gazpacho fresco que no contiene aditivos ni gluten; tan solo hortalizas naturales y un aliño especial que consiguen con vinagre de Jerez Reserva, especias y flor de sal. 

 

COMPRAR
 

El Corte Inglés Selection tortilla de patatas sin cebolla


Una tortilla de patatas con la que toda tu familia disfrutará de lo lindo gracias a ingredientes de muy buena calidad como los huevos camperos y una patata deliciosamente frita. No contiene gluten. 

 

COMPRAR

1688500112_tortilla.jpg
1688500374_Sándwiches.jpg

Calidad Artesana Selección Especial de 8 sándwiches


Suculenta variedad de sándwiches artesanales entre la que hay emparedados de atún y lechuga, de pavo braseado, de salmón ahumado y de crema de queso, pasas, rúcula y nueces.

 

COMPRAR

Calidad Artesana empananda de atún


Sabrosa empanada de atún con un relleno que mezcla la carne de atún con un fritada a base de tomate, berenjena, calabación y cebolla.

 

COMPRAR
 

1688529665_empanada.jpg
1688529279_sandía y melón.jpg

Fruta fresca: no puede faltar



Compra piezas de fruta que no requieren ser peladas como la nectarina o la ciruela u opta por llevar frutas cortadas con gran contenido en agua como la sandia y el melón. Te aguantarán perfectamente en un recipiente hermético. La fruta la puedes guardar en la nevera portátil, para mantenerla en frío. 

 

COMPRAR

 

Recipientes para transportar nuestra comida

Tan importante es saber elegir los alimentos que nos vamos a llevar como el saber escoger los recipientes en los que los vamos a transportar. No solo tienen que ser herméticos para que nada se derrame; también para preservarlos de cualquier agente externo. Ademas, con las altas temperaturas que se pueden alcanzar en la playa, hay que procurar por todos los medios el mantener la comida a una buena temperatura y, en algunos caso, no romper la cadena de frío. 

32203
Pasteles salados picnic perfecto
/material/aptc/recetas-rev/pasteles-salados-picnic-perfecto.jpg
/aptc/pasteles-salados-picnic-perfecto/
pasteles-salados-picnic-perfecto.jpg
Pasteles salados picnic perfecto
29918
Bocadillo al revés Jamón de Bellota 100% Ibérico
/material/aptc/recetas-rev/bocadillo-al-reves-de-jamon-de-bellota-iberico.jpg
/aptc/bocadillo-al-reves-de-jamon-de-bellota-iberico/
bocadillo-al-reves-de-jamon-de-bellota-iberico.jpg
Bocadillo al revés Jamón de Bellota 100% Ibérico
37826
Gazpacho andaluz tradicional
/material/contents/37826/1680525307_gazpacho-andaluz-tradicional.jpg
/aptc/gazpacho-andaluz-tradicional/
1680525307_gazpacho-andaluz-tradicional.jpg
Gazpacho andaluz tradicional

tick image

Habla ahora…