Editoriales

Amor por la tradición

Quesos, sabores muy nuestro

Castilla-La Mancha y Castilla y León nos brindan quesos únicos e inconfundibles, seña de identidad y baluarte de su gastronomía típica
quesos-sabores-muy-nuestro_0.jpg

Castilla-La Mancha y Castilla y León nos brindan quesos únicos e inconfundibles, seña de identidad y baluarte de su gastronomía típica. 

souffle-de-queso
quesos-sabores-muy-nuestro_1.jpg

Castilla y León y Castilla-La Mancha, tienen más en común de lo que parece. Empezando porque son cuna de grandes quesos y que ambas tienen una gran tradición quesera. Castilla y León puede presumir de ser la comunidad que más leche de oveja produce, con un 61% del total. Con esta materia prima excelente se elaboran sus quesos, en cuyo sabor también influyen el clima, la orografía y la elaboración artesanal. Para que un queso pueda ostentar la DOP Manchego debe estar elaborado exclusivamente con leche de oveja manchega, que es más grasa, y seguir un proceso de elaboración tradicional, lo que le da esas características que lo hacen único.
 

Vamos a ponernos suaves

quesos-sabores-muy-nuestro_2.jpg

Tan fresco
Bajo la etiqueta de queso fresco podemos encontrar muchos pero solo el ultra filtrado de El Ventero es el auténtico. Gracias a este exclusivo procedimiento de ultra filtrado de la leche, obtiene un queso con más proteínas y grasas y con una textura suave pero firme. Además, se elabora a la temperatura justa para conservar las propiedades de la leche y su flora natural. Por eso, su vida útil es más corta pero, en comparación con otros quesos, resulta más suave y exquisito.
Al ser un alimento bajo en calorías y grasas, el queso fresco El Ventero resulta ideal para preparar platos ligeros y saludables que nos cuidan y a la vez alimentan, gracias a que aporta proteínas de gran valor biológico.
 

Poke bowl con queso fresco el ventero

quesos-sabores-muy-nuestro_3.jpg

Cocinamos la quinoa durante unos 12 minutos en agua con sal. Por otro lado, hacemos lo mismo con las habas de soja. Escurrimos ambas y colocamos la quinoa en el bowl y, encima, ponemos el salmón en dados, el queso cortado en medias lunas, el pepino y los rabanitos en rodajas, los cherry por la mitad, las habitas de soja y la zanahoria rallada. Queso fresco de Burgos EL VENTERO, 250 g.

Tortitas con queso fresco fusión miel el ventero

quesos-sabores-muy-nuestro_4.jpg

Hacemos la masa clásica de tortitas, añadiendo plátano y copos de avena bien triturados. Servimos acompañando cada tortita con el queso y unas rodajas de plátano y frutos rojos. Queso fresco con miel Fusión EL VENTERO, 240 g.
 

Croissant con queso fresco fusión membrillo el ventero

quesos-sabores-muy-nuestro_5.jpg

Abrimos el croissant por la mitad, pincelamos el interior con mantequilla y doramos a la sartén. Rellenamos con el queso chafado y unas rodajas de kiwi y fresas. Queso fresco al membrillo Fusión EL VENTERO, 240 g.
Tener siempre a mano alguna de las variedades de queso fresco El Ventero te puede sacar de más de un apuro. Da rienda suelta a la imaginación y utilízalo para innovar en tus recetas favoritas.
 

Falso sushi con queso fresco 0% el ventero

quesos-sabores-muy-nuestro_6.jpg

Chafamos el queso fresco y lo mezclamos con los tomates secos picados y la mostaza. Con un rodillo, estiramos las rebanadas de pan de molde y cubrimos con la mezcla. Colocamos encima las tiras de pavo y de pepino y enrollamos. Envolvemos en film y dejamos enfriar. Untamos los rollitos con mayonesa y cebolla frita, cortamos en rodajas de unos 2 cm y servimos. Queso fresco de Burgos 0% materia grasa EL VENTERO, 250 g.
 

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

47511
La revolución fría
/material/contents/47511/1722498951_aptc_helados.jpg
/aptc/la-revolucion-fria/
1722498951_aptc_helados.jpg
La revolución fría
33008
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
/material/aptc/images/aptc/28257/pizza-de-espinacas-tomate-y-queso-azul_0.jpg
/aptc/pizza-de-espinacas-tomate-y-queso-azul/
pizza-de-espinacas-tomate-y-queso-azul_0.jpg
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
30516
Barritas de avena
/material/aptc/images/aptc/2317744/barritas-de-avena_0.jpg
/aptc/barritas-de-avena/
barritas-de-avena_0.jpg
Barritas de avena

tick image

Habla ahora…