Recetas

Receta

Quiche de champiñones

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300 g de masa quebrada
300 g de champiñones
 1 manojo de ajetes
 1 cebolleta
100 ml de nata
2 huevos
 50 ml de aceite
 1 cucharadita de hierbas aromáticas
 pimienta
Sal.

Estirar la masa quebrada sobre una superficie enharinada. Forrar 4 moldes individuales. Pinchar el fondo de cada tartaleta con un tenedor y dejar en el congelador durante 10 minutos. Sacar del congelador; cubrirlas con una hoja de papel de aluminio y repartir por encima unos pesitos. Cocer en el horno precalentado a 220 ºC, 10 minutos. Sacarlas, retirar los pesitos y el papel de aluminio. Limpiar los champiñones con un trapo húmedo si no están muy sucios o pasarlos por agua y secarlos con papel absorbente. Quitarles el pie y trocearlos. Limpiar los ajetes y laminarlos fino. Pelar la cebolleta; picarla. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolleta y los ajetes. Agregar los champiñones y salpimentar. Retirar del fuego y ponerlos en un colador. Batir la nata con los huevos e incorporar a los champiñones. Rellenar la tartaleta, espolvorear con las hierbas y hornear 20 minutos a 180 ºC. Desmoldar y servir.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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