Recetas

Receta

Quiche hortelana

Quiche hortelana
300 g de masa quebrada
1 pimiento verde
1/2 coliflor pequeña
2 tomates
1 calabacín
250 g de rúcula
1 diente de ajo
4
5 dl de leche entera
4 huevos
50 g de mantequilla
50 g de queso gruyer rallado
Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta.

Extender la masa y cubrir con ella un molde de tartaleta enmantequillado. Reservar en el frigorífico. Lavar la coliflor y cortarla en ramilletes pequeños; cocerlos en agua con sal 15 minutos. Escurrirlos. Cortar el calabacín y el pimiento en dados pequeños. Pelar los tomates y trocearlos. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar el ajo picado. Añadir el pimiento, el tomate y el calabacín y saltear 5 minutos a fuego medio. Salpimentar y retirar del fuego. Batir los huevos con la leche y el queso. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Repartir un poco de rúcula en el fondo del molde de tarta; colocar encima las verduras preparadas y cubrir con más rúcula. Verter encima el batido, repartiéndolo bien, y hornear 45 min a 200 ºC. Servir la quiche con ensalada de rúcula.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

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