Recetas

Receta

Rabo de toro estofado

Rabo de toro estofado
2 kg de rabo de buey troceado
1 cebolla
1 puerro
1 cabeza de ajo
2 zanahorias
1 pimiento verde
Medio litro de vino tinto
Medio litro de caldo de ternera
Harina
Aceite de oliva
Puré de patata

Freír el rabo enharinado en aceite caliente hasta que quede bien dorado. En la misma sartén, pochar la verdura limpia y cortada en cubos del mismo tamaño. Cuando esté dorada, retirar el aceite sobrante e incorporar la verdura y la carne a una olla exprés.

Cubrir todo con el caldo y el vino, cerrar la olla y dejarlo cocer durante 45 minutos. Después, dejar enfriar la olla y abrirla para poder deshuesar el rabo con más facilidad. Colar la salsa y dejar reducir al fuego, rectificando si fuera necesario el punto de sal y pimienta.

Montar un aro metálico con capas de carne de rabo y puré de patata tradicional, salsear y acompañar con un bouquet de hierbas y flores aromáticas.

 

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Coulant de rabo de toro
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Coulant de rabo de toro
Coulant de rabo de toro

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
2381 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Dificultad
Media

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