Cortar las berenjenas en tiras, a lo largo, salarlas y dejarlas en un colador para que suelten el amargor. Lavarlas bajo el chorro del agua fría y secarlas muy bien con papel absorbente de cocina. Cortar los tomates, las cebollas y el calabacín en lonchas de grosor intermedio. Abrir los pimientos a lo largo; retirarles las semillas y también los filamentos blancos.
Disponer las verduras en la placa del horno, en una sola capa. Espolvorearlas con sal, hierbas aromáticas provenzales
y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Asarlas en el horno hasta que estén tiernas. Si se hacen antes los tomates, retirarlos con una espumadera. Pelar el pimiento asado. Preparar una vinagreta con el aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre; agregarle un poco de hierbas provenzales y remover. Apilar las verduras y enrollarlas en espiral. Disponerlas en los platos de servir y rociarlas con un poco de la vinagreta preparada. Consejo: este plato es muy apetecible en verano y se puede tomar templado o a temperatura ambiente. Se puede preparar la víspera o unas horas antes de servir.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…