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Receta

Raviolis de brie con salsa de roquefort

Raviolis de brie con salsa de roquefort
32 cuadrados de pasta de raviolis chinos
250 g de queso brie
 1 yema de huevo
Unas ramitas de perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva para freír.Para la salsa: 50 g de queso roquefort
200 ml de nata
Pimienta. 

Dejar el queso brie en el frigorífico 2 horas. Lavar el perejil, retirar los tallos y secar bien las hojas; freírlas en el aceite caliente durante unos segundos, por tandas, teniendo cuidado de que no se quemen. Reservarlas sobre papel absorbente. Quitar la corteza al queso y trocearlo, poner en una cazuela al baño maría junto con la yema y las hojas de perejil fritas, a fuego muy bajo. Remover para que se derritan. Retirar y dejar templar.

Extender 2 hojas de papel film de cocina sobre la mesa de trabajo, dividir en dos el preparado y repartirlo sobre el papel film; envolverlo como si fueran salchichas y dejar que se enfríen del todo. Cortar después 16 rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente y colocar en el centro de 16 cuadrados de pasta. Humedecer los bordes con un poco de agua y cubrir con otros cuadrados de pasta, presionando los bordes para encerrar bien el relleno. 

Para hacer la salsa, llevar la nata a ebullición y añadir el roquefort desmenuzado y una pizca de pimienta recién molida. Reservar al baño maría.

Cocer los raviolis en abundante agua salada hirviendo. Escurrirlos -no demasiado- con cuidado y repartirlos en 4 platos hondos.

Bañar con la salsa y servir enseguida.

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

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