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Receta

MasterChef 9: Taquicardia, salmón marinado al horno

MasterChef 9: Taquicardia, salmón marinado al horno
4 porciones de salmón
Cebolla roja
Cebolla blanca
8 arbolitos de brócoli + 8 para la espuma
Jengibre
Mostaza
Vinagre de manzana
Sal
Nata (para las esferificaciones y para la espuma)
Soja
Naranja
Limón
Ajo
Azúcar

- Mezclamos 150 ml de soja, un ajo picado, ralladura de media naranja, 2 rodajas de naranja y un trocito de jengibre picadito. Introducimos en esta mezcla el salmón cortado en porciones individuales y lo dejamos marinar en frío 15 minutos.
- Mientras tanto encurtimos la cebolla roja cortada en juliana introduciéndola durante 20 minutos en una mezcla de 40 ml vinagre con 5 g azúcar, un chorrito de limón y 200 ml agua.
- Marcamos el brócoli en la plancha y lo metemos al horno a 170º C durante 7 minutos junto con el salmón y el liquido del marinado.
-Para preparar las esferificaciones mezclamos 3 parte de mostaza y 1 de nata hasta conseguir textura adecuada. Añadir gluconolactato y preparar esferas en baño de alginato de tamaño de 2 cm. Reservar en baño de aceite.
- Para la espuma rehogamos cebolla blanca y brócoli, para añadir tras unos minutos 300 ml de nata. Colar y triturar con túrmix. Cargar en sifoón de 500 ml con 1 carga.

Por último, disponemos las porciones de lomo de salmón en el centro del plato. Regamos con la salsa del marinado los lomos. Acompañamos el salmón con las esferas y el brócoli y una nube de espuma de brócoli y cebolla.

 

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Raciones
4

Dificultad
Fácil

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