Recetas

Receta

Receta MasterChef Celebrity 4: Costilla glaseada

Receta MasterChef Celebrity 4: Costilla glaseada
Costilla 3kg
Cebolla 200 g
Ajo 20 g
Laurel 10 g
Sal c/s
Pimienta negra c/s
Vinagre de Módena c/s
Thai 7 especias c/s
Recortes de solomillo 1000 g
Tendones de ternera 400 g
Huesos de caña 400 g
Zanahoria 200 g
Cebolla 200 g
Puerro 200 g
Vino tinto 700 g
Laurel 2
Sal c/s
Bolas de pimienta c/s
Cebolla 80 g
Aceite de oliva 30 g
Laurel c/s
Tomate rama 1000 g
Sal c/s
Orégano c/s
Curry Jaipur c/s
Azúcar c/s
Tamarillo 500 g
Azúcar 30 g
Mantequilla 60 g
Curry Jaipur 10 g
Tomate rama 5 ud
Cebolleta 150 g
Pipa calabaza 30 g
Chiles rojos 4 ud
Chiles negros 4 ud
Sesamo negro 20 g
Avellana 20 g
Almendra 20 g
Comino 10 g
Ajo negro 2 ud
Azúcar 40 g
Rocoto 1 ud
Tomate seco hidratado 50 g
Pure de mango 250 g
Harina 150 g
Huevo 1 ud
Colorante negro c/s
Agua c/s
Sal 25 g

Hacemos porciones y las introducimos en una bolsa de vacío. Añadimos sal, pimienta, la cebolla en juliana, el ajo laminado, el vinagre de Módena, las 7 especias y el laurel. Las sellamos y las cocinamos al vacío, a 70º , durante 22 horas.

Para el glaseado, tostamos en el horno verdura, tendones, huesos y recortes a 170ºC durante 30 minutos. Después los introducimos en una olla sin la grasa y agregamos el vino, cuando evapore el alcohol ponemos el agua y dejamos que hierva durante 3 horas. Colamos y dejamos enfriar para poder quitarle luego la grasa.

Para preparar el guiso de tomate, escaldamos, pelamos y picamos los tomates, reservamos y pochamos la cebolla cortada en juliana fina, en aceite de oliva con sal y el laurel. Con la cebolla ya tierna, agregamos el tomate, el orégano y el curry y dejamos cocer lentamente durante 2 horas. Ya reducido el guiso ponemos el azúcar para reducir la acidez. Rectificamos.

Aparte, pelamos y troceamos en pequeños dados el tamarillo. Lo disponemos en un rondón pequeño junto con el resto de los ingredientes de la compota cociendo a fuego lento. Cuando evapora el líquido lo mezclamos con el guiso de tomate.

Para el mole rojo, tostamos los frutos secos y reservamos. Por otro lado hacemos un sofrito con el tomate en rama, zanahoria y el pimiento del piquillo. Mezclamos las dos elaboraciones, trituramos y dejamos reducir a fuego lento.

También preparamos los sarmientos poniendo todos los ingredientes en robot hasta que adquieran la textura adecuada. Introducimos la mezcla en una manga pastera, escudillamos en una bandeja haciendo líneas muy finas y rectas. Horneamos durante 5 minutos a 180º. Comprobamos que están hechas si se separan solas.

Por último, glaseamos la costilla con la salsa y la vamos haciendo al fuego hasta que se reduzca al gusto. Servimos acompañada de una porción del guiso de tomate con compota de tamariillo.

 

Más recetas de Masterchef

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29683
Bonito con fritada
/material/aptc/images/aptc/2319501/bonito-con-fritada_0.jpg
/aptc/bonito-con-fritada/
Bonito con fritada
Bonito con fritada
29170
Solomillo de ternera con cebollitas glaseadas y boletus
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-ternera-con-cebollitas-glaseadas-y-boletus.jpg
/aptc/solomillo-de-ternera-con-cebollitas-glaseadas-y-boletus/
Solomillo de ternera con cebollitas glaseadas y boletus
Solomillo de ternera con cebollitas glaseadas y boletus
28301
Masterchef Junior 9: Canelón de carne, esferas de queso de la Garrotxa, jugo al vino tinto y ensalada
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-junior-9-canelon-de-carne-esferas-de-queso-de-la-garrotxa-jugo-al-vino-tinto-y-ensalad.jpg
/aptc/masterchef-junior-9-canelon-de-carne-esferas-de-queso-de-la-garrotxa-jugo-al-vino-tinto-y-ensalad/
Masterchef Junior 9: Canelón de carne, esferas de queso de la Garrotxa, jugo al vino tinto y ensalada
Masterchef Junior 9: Canelón de carne, esferas de queso de la Garrotxa, jugo al vino tinto y ensalada

Raciones
10

Dificultad
Alta

Habla ahora…