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Receta MasterChef Celebrity 7: Calabaza asada, espuma de naranja y pipas de calabaza

Receta MasterChef Celebrity 7: Calabaza asada, espuma de naranja y pipas de calabaza
Almíbar:
Agua 31 g
Azúcar 6 g
Calabaza asada:
Calabaza 300 g
Puré de calabaza:
Calabaza asada caliente 250 g
Almíbar 25 g
Mantequilla 31 gr
Calabaza caramelizada:
Agua 125 g
Azúcar 50 g
Dados de calabaza 60 g
Una cucharada de azúcar para caramelizar
Híbrido de menta:
LYO Glucosa 25 g
Fondant 25 g
Menta LYO 2.5 g
Espuma de naranja:
Zumo de naranja 125 g
Proespuma 13 g
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de cargas de sifón
Streusel de clavo:
Mantequilla 14.6 g
Harina 28 g
Azúcar 6.7 g
Sal
Clavo 0.8 g
Otros:
Yogurt griego 40 g
1 cucharada de pipas de calabaza
1 cucharada de menta

Para hacer el almíbar:
Calentar hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.

 

Para hacer la calabaza asada:
Envolver la calabaza en papel de aluminio y asar en horno ventilado a 180ºC hasta que esté tierna.

 

Para hacer el puré de calabaza:
Calentar el puré y el almíbar a 45 oC e incorporar la mantequilla
Emulsionar con una batidora de mano y guardar en manga con boquilla lisa.

 

Para la calabaza caramelizada:
Hacer un jarabe y cocer en él los dados de calabaza durante 5 minutos.
Una vez fríos, cortar en 2 de forma diagonal y caramelizar con un soplete.

 

Para el híbrido de menta LYO:
Mezclar los dos azúcares y calentar a 155oC.
Incorporar la menta LYO.
Estirar entre silpat hasta conseguir un caramelo fino.

 

Para la espuma de naranja:
Hacer el zumo de naranja. Rectificar de azúcar si fuera necesario.
Mezclar con proespuma y trabajar con la batidora de mano.
Meter en sifón y cargar.

 

Para el streusel de clavo:
Mezclar todos los sólidos en la montadora con pala.
Añadir poco a poco los dados de mantequilla fríos.
Esparcir sobre silpat y cocer a 160oC.

 

Acabado y presentación:
Disponer la crema de calabaza formando un cordón.
Sobre ella colocar los trozos de calabaza caramelizados.
Poner tres puntos de yogurt y el híbrido de menta.
En el centro del plato, disponer el streusel y la espuma de naranja.
Terminar con las pipas de calabaza y las hojas de menta.
 

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Alta

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