Recetas

Receta

Receta MasterChef Celebrity 7: Chocolate, vainilla, queso y pimienta

Receta MasterChef Celebrity 7: Chocolate, vainilla, queso y pimienta
Ganache de chocolate:
150 g de leche
2 unidades de yema de huevo
50 g de azúcar
250 g de chocolate Ocumare 72%
Teja de chocolate:
50 g de harina
27.5 g de agua
30 g de aceite de girasol
300 g de zumo de naranja
1 g de cacao
Helado de queso de burgo de ebro y pimienta:
75 g de leche
75 g de nata
75 g mascarpone
75 g queso del Burgo de Ebro
5 g de pimienta
Media vaina vainilla
50 g de azúcar
25 g de estabilizante 

Ganache de chocolate 

Elaborar una crema inglesa con la leche, el azúcar y las yemas. Volcarla sobre el chocolate. Enfriar y poner en una manga pastelera.

 

Teja de chocolate

Triturar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora. En una sartén antiadherente colocar un cortapastas e introducir en su interior una cucharada de la mezcla anteriormente realizada (tanto la sartén como el molde han de estar engrasados). Hacer las tejas a fuego medio, y posteriormente, secar sobre papel absorbente.

 

Helado de queso del Burgo de Ebro y pimienta

Infusionar la vainilla y la pimienta en la leche. Añadir la nata y los quesos y calentar. Echar el azúcar junto con el estabilizante. Enfriar y helar con nitro.

 

Acabado y presentación

En un plato redondo y hondo colocar 3 puntos de ganache de chocolate. Sobre ellos colocar la sal en escamas y el aceite de oliva virgen Empeltre de Aragón. Entre estos, poner las quenelle de helado de queso y pimienta. Terminar con la teja plana colocada encima.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

37396
Receta MasterChef Celebrity 7: Lubina con mejillones lechuga de mar y caviar de pirineo
/material/aptc/images/aptc/2344502/receta-masterchef-celebrity-7-lubina-con-mejillones-lechuga-de-mar-y-caviar-de-pirineo_0.jpg
/aptc/receta-masterchef-celebrity-7-lubina-con-mejillones-lechuga-de-mar-y-caviar-de-pirineo/
27392
Sorbete de cava
/material/aptc/recetas-rev/sorbete-de-cava.jpg
/aptc/sorbete-de-cava/
Sorbete de cava
Sorbete de cava
27921
Lentejas con carrilleras al vino tinto
/material/aptc/recetas-rev/lentejas-con-carrilleras-al-vino-tinto.jpg
/aptc/lentejas-con-carrilleras-al-vino-tinto/
Lentejas con carrilleras al vino tinto
Lentejas con carrilleras al vino tinto
37452
Torrija con helado de leche de oveja segoviana
/material/contents/37452/1679566087_torrija-con-helado-de-leche-de-oveja-segoviana_0.jpg
/aptc/torrija-con-helado-de-leche-de-oveja-segoviana/
Torrija con helado de leche de oveja segoviana
Torrija con helado de leche de oveja segoviana

Raciones
4

Dificultad
Alta

Habla ahora…