Recetas

Receta

MasterChef Celebrity 2: Atún con patatas

MasterChef Celebrity 2: Atún con patatas
1 kg
De atún entero
4 dientes de ajo
80 g
De tocino fresco
Pimienta blanca
1 hoja de laurel
1 cebolleta fresca
1 zanahoria
250 ml
De vino blanco
Aceite de oliva virgen
Perejil
Sal
600 g. de patatas guarnición
Tomillo.

Para el guiso de atún:
Limpiamos el atún en agua fría durante 20 minutos y lo escurrimos. En una plancha agregamos un poco de aceite de oliva y sellamos brevemente el atún porcionado. En una sartén rehogamos la cebolla en juliana, el ajo, la zanahoria en brunoisse y laurel junto con los retales que nos sobren del atún para dar sabor al guiso. Una vez pochado todo bien, añadimos a la mezcla un poco de perejil, un vaso de vino blanco y evaporamos el alcohol. Rellenamos con agua hasta cubrir. Reducimos la salsa para luego salsear las piezas de atún en las bandejas y terminar al horno. Terminaremos con cebollino cortado finamente.

Para las patatas:
Ponemos agua a hervir con sal, para escaldarlas. Escurrimos y reservamos. Por otro lado en un rondón grande inluimos unos dientes de ajos cortados finamente, aceite de oliva extra virgen y en ella rehogamos las patatas. Cortamos perejil y tomillo el cual utilizaremos en el último momento para aromatizar las patatas. Rectificamos de sal y pimienta y ofrecemos como guarnición. 

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28179
Bonito del Norte en escabeche de verduras
/material/aptc/recetas-rev/bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras.jpg
/aptc/bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras/
Bonito del Norte en escabeche de verduras
Bonito del Norte en escabeche de verduras
27165
MasterChef 4: Raviolis de pitu de caleya con salsa La Peral
/material/aptc/recetas-rev/receta-masterchef-raviolis-de-pitu-de-caleya-con-salsa-la-peral.jpg
/aptc/receta-masterchef-raviolis-de-pitu-de-caleya-con-salsa-la-peral/
MasterChef 4: Raviolis de pitu de caleya con salsa La Peral
MasterChef 4: Raviolis de pitu de caleya con salsa La Peral
28158
Flan de manzana
/material/aptc/recetas-rev/flan-de-manzana.jpg
/aptc/flan-de-manzana/
Flan de manzana
Flan de manzana

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
8

Habla ahora…