Recetas

Receta

MasterChef Celebrity 2: Ensalada de ventresca de atún con umami vegetal y lechugas braseadas

MasterChef Celebrity 2: Ensalada de ventresca de atún con umami vegetal y lechugas braseadas
400 g
De ventresca de atún rojo
150 g
De lechuga romana
100 g
De cebolleta
30 g
De raíz de capuchina
4 flores de capuchina
100 ml
De salsa umami vegetal
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal fina. Para la salsa umami vegetal:1 puerro
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 unidades de tomate rama maduro
50 g
De seta de chopo deshidratada
50 g
De champiñón deshidratado
1 L de agua mineral
Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa de umami vegetal:
Cortar en láminas finas el tomate y el pimiento rojo, deshidratar en el horno a 100ºC durante 5 horas. Dorar con aceite de oliva la cebolla y el puerro (cortada en brunoisse), cocinar en una exprés todos los ingredientes durante 45 minutos, abrir la olla, pasar por un colador fino y reducir hasta conseguir una consistencia de jarabe.

Para la ensalada de atún y lechuga:
Retirar la piel y tendones de la ventresca. Cortar rectángulos de unos 4x4x7cm. Sellar en la plancha ligeramente, mantener en caliente, de esa manera conseguimos que el interior esté atemperado. Cortar la lechuga en cuartos, eliminamos el tronco central y cortamos las hojas en juliana gruesa. Cortar la cebolleta y la raíz de capuchina en láminas muy fina, nos podemos ayudar de un cortafiambres o mandolina. Saltear la lechuga a fuego fuerte, añadir la cebolla y cocinar medio minuto más.

- Emplatado: En el fondo del plato del plato colocamos la lechuga y cebolla salteada, sobreponemos unas finas lascas de ventresca y de raíz de capuchina. Terminamos con las hojas de la flor. Acompañamos con la salsa umami vegetal, muy caliente, que rociaremos por la parte superior del emplatado.
 

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

32674
Jamones, paletas, ibericos y quesos creaciones universales
/material/aptc/images/aptc/2102519/jamones-paletas-ibericos-y-quesos-creaciones-universales_0.jpg
/aptc/jamones-paletas-ibericos-y-quesos-creaciones-universales/
Jamones, paletas, ibericos y quesos creaciones universales
Jamones, paletas, ibericos y quesos creaciones universales
28150
Gazpacho de sandía con gelatina de tomate
/material/contents/28150/1679416075_gazpacho-de-sandia-con-gelatina-de-tomate_0.jpg
/aptc/gazpacho-de-sandia-con-gelatina-de-tomate/
Gazpacho de sandía con gelatina de tomate
Gazpacho de sandía con gelatina de tomate
28463
Carrillada de ibérico
/material/aptc/recetas-rev/carrillada-de-iberico.jpg
/aptc/carrillada-de-iberico/
Carrillada de ibérico
Carrillada de ibérico

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…