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Receta

MasterChef Celebrity 2: Jarrete de ternera gallega al vino mencía con puré de castañas

MasterChef Celebrity 2: Jarrete de ternera gallega al vino mencía con puré de castañas
1 kg de jarrete de ternera
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas
3 zanahorias
500 ml de vino mencía
Fondo de ternera
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para el puré de castaña:
500 g de castañas
1/2 litro de leche
50 g de mantequilla
Sal
1 kg de pimiento herbón
Sal gruesa
1 l de aceite oliva 0’4º

Para el guiso de jarrete
Limpiamos los jarretes, separando la carne del hueso y quitando los nervios o tendones. Doramos los jarretes salpimentados con un poco de aceite en el rondón donde vamos a estofar más adelante. Cuando estén bien dorados los reservamos. En ese mismo rondón pochamos la cebolla, zanahoria y pimientos hasta que tengan un punto de dorado también. En ese momento vertemos el vino Mencía y dejamos cocer hasta que evapore el alcohol en ese momento introducimos los jarretes y cubrimos con el caldo hasta cubrir. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los jarretes, 45 min. aprox. en olla exprés. Cuando estén tiernos, los sacamos, colamos el caldo resultante de verduras y reducimos la salsa hasta que espese. Nos podemos ayudar de algún almidón para espesarlo.

 

Para el puré de castaña
Con un cuchillo hacemos una incisión alrededor de cada castaña, iniciando el corte desde la mancha blanca. Las disponemos en una olla con agua hirviendo, cocinándolas durante 10 minutos. Las escurrimos y pelamos (es más fácil pelar las castañas mientras están calientes). Una vez peladas, colocamos las castañas en una cacerola con leche, sal y cocinar a fuego suave durante 45 minutos. Preparamos el puré moliendo las castañas, añadimos la mantequilla y algunas cucharadas de la leche utilizada durante la cocción. Mezclar todo sobre fuego suave y servir caliente.

 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

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