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Receta

MasterChef Celebrity: Mero en flor

MasterChef Celebrity: Mero en flor
Aceite de girasol 4 l
Jengibre fresco 1100 gr
Salsa de soja 200 gr
Zumo de yuzu 200 gr
Nabo daikon 900 gr
Vinagre de manzana 200 gr
Vinagre blanco 200 gr
Azúcar moreno 80 gr
Sal fina 20 gr
Cilantro en grano 5 gr
Pimienta blanca en grano 3 gr pasta de miso 1 kg
Brote de cilantro 1 gr
Sésamo negro 1 gr
Mero 340 gr.

Aceite de jengibre:
Lavar bien el jengibre y cortar a groso modo. Mezclar con el aceite de girasol y llevar a 80ºC. Sacar del fuego y dejar infusionar a temperatura ambiente 2 días. Sacar y pasar por un chino fino.
Aliño de yuzu-soja:
Mezclar la salsa de soja soda y el zumo de yuzu.

Aceite de yuzu soja:
Mezclar el aceite de jengibre y el aliño de yuzu soja y emulsionar (antes de usar agitar bien para reemulsionar).
Sal de miso blanco:
Con la ayuda de una espátula extendemos finas capas de miso por encima de papel sulfurizado. Dejamos secar en el horno a 60ºC 8 horas hasta que esté completamente seco. Triturar con la túrmix hasta hacer un polvo. Guardar en tupperware con gel de sílice.
Nabo Daikon laminado:
Pelamos el nabo daikon y cortamos por la mitad. Dejar las láminas en agua con hielo. Mezclar los vinagres y el resto de los secos juntos y hervir. Dejar enfriar el escabeche. Metemos el nabo daikon cortado en el escabeche 10 minutos. Sacamos del escabeche y dejamos en papel de pescado.
Mero en flor:
Empezamos con la pieza más pequeña y hacemos un cono para poner en el centro del plato. A partir de eso vamos envolviendo con más láminas recreando una rosa. Por otro lado agitamos bien el aceite de yuzu y soja y aliñamos la lubina. Cuando esté bien aliñado movemos el plato para cubrir loa base y añadimos más aceite si es necesario para hacer un espejo de salsa. Espolvorear la sal de miso y decoramos con el sésamo negro y brotes de micro cilantro.
 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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