Recetas

Receta

MasterChef Celebrity: Mousse de chocolate

MasterChef Celebrity: Mousse de chocolate
Chocolate negro 60% 175 g
Mantequilla 100 g
Huevos 4 ud
Azúcar glasé 80 g licor amaretto 20 ml
Clavo 1 ud
Sal a gusto
Menta 1 ramillete

 1. En un bol de pastelería fundimos el chocolate al baño maría. Machacamos el clavo y lo añadimos al chocolate mientras removemos. Batimos las yemas, el licor y la mantequilla y agregamos el conjunto al chocolate.
2. Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y el azúcar glasé. En este mismo bol, vamos agregando poco a poco el chocolate con ayuda de una espátula. (Siempre de abajo hacia arriba). Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea disponemos en los moldes con ayuda de una manga pastelera y enfriamos hasta emplatar. Decoramos con una hoja de menta.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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