Recetas

Receta

MasterChef 3: Crumble de cerezas con helado de crema inglesa y cerezas

MasterChef 3: Crumble de cerezas con helado de crema inglesa y cerezas
Para el crumble110 g
De harina
110 g. de azúcar
95 g. de mantequilla< br />Para el relleno400 g. de cerezas (deshuesadas)
2 copas de Kirsh
100 g. de azúcar
1 limaPara el helado100 g. de cerezas (deshuesadas)
100 ml de nata
4 yemas
100 g. de azúcar.

Preparar el helado: mezclar todos los ingredientes y llevarlo al congelador. Después de dos horas pasarlo por la pacoyet y mantenerlo en el congelador hasta su uso.
Para el crumble: calentamos el horno a 190 grados; lavamos, deshuesamos y cortamos las cerezas, ponemos en un cazo el kirsh y reducimos un poco el alcohol. Retiramos del fuego, introducimos en el cazo el azúcar (100 gramos), las cerezas, el zumo de ½ lima y la ralladura de esta. Aparte mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla en trocitos uniéndolo todo frotando con los dedos y formando migas.
En los moldes poner una base de la mezcla de crumble, unas cuantas cucharadas de las cerezas y lo tapamos con una capa fina de crumble. Lo horneamos hasta que quede dorado por encima, lo desmoldamos con cuidado y servimos el crumble caliente con una bola de helado.
Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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