Preparar el helado: mezclar todos los ingredientes y llevarlo al congelador. Después de dos horas pasarlo por la pacoyet y mantenerlo en el congelador hasta su uso.
Para el crumble: calentamos el horno a 190 grados; lavamos, deshuesamos y cortamos las cerezas, ponemos en un cazo el kirsh y reducimos un poco el alcohol. Retiramos del fuego, introducimos en el cazo el azúcar (100 gramos), las cerezas, el zumo de ½ lima y la ralladura de esta. Aparte mezclamos la harina, el azúcar y la mantequilla en trocitos uniéndolo todo frotando con los dedos y formando migas.
En los moldes poner una base de la mezcla de crumble, unas cuantas cucharadas de las cerezas y lo tapamos con una capa fina de crumble. Lo horneamos hasta que quede dorado por encima, lo desmoldamos con cuidado y servimos el crumble caliente con una bola de helado.
Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.
Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…