Recetas

Receta MasterChef de tosta de roastbeef de vaca rubia

Receta MasterChef de tosta de roastbeef de vaca rubia
1 lomo de vaca rubia
Harina
Mantequilla
Agua
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Sal
1 huevo
Brotes verdes

Para la masa brisas de la tosta:

Mezclamos la harina con la mantequilla pomada y el agua.

Cuando tengamos una masa compacta, la dejamos reposar 15 minutos.

Estiramos la masa con rodillo y cortamos en rectangulares, para las tostas.

Las ponemos en papel de horno, las pinchamos con un tenedor y horneamos 15 minutos a 180ºC.

Cuando la cocción esté a punto de terminar, pintamos con yema de huevo para que coja color. Reservamos.

 

Para la carne:

Sellamos bien la carne por todos los lados para crear una capa de silla y que no se escapen los jugos y lo metemos al horno.

Horneamos a 180ºC y cuando el corazón de la carne esté a 50ºC (vamos comprobando con el termómetro), la sacamos del horno y la metemos al abatidor o al congelador.

Cuando esté dura, cortamos la carne en finas láminas con el cortafiambres.

 

Para la emulsión de mostaza:

Trituramos la mostaza con un poco de aceite y reservamos.

 

Para el emplatado:

Ponemos en la base del plato la tosta. Con un pincel, pintamos la tosta con la emulsión de mostaza y colocamos encima la carne. Terminamos con unos brotes por encima y servimos.

 

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Raciones
4

Dificultad
Fácil

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