Se quitan las cabezas de la mitad de las gambas. Se doran en una cazuela, se añade un poco de vino blanco y se deja reducir y por último se cubre con agua para hacer un caldo.
Por otro lado, se clarifica la mantequilla y se infusiona con un trozo de jamón. Se calienta un poco de mantequilla en una sartén y se saltean las verduras (el brécol cortado en arbolitos pequeños, los champiñones baby enteros y la chalota en aros) y se cubren con un poco del caldo de las cabezas de las gambas hasta que estén en su punto.
Se licúan las limas y se rebajan con agua hasta hacer una mezcla de 500 ml. Se mezcla con 5 g de lecitina de soja y en un recipiente grande, se bate hasta que se haga el aire. Se pelan las gambas dejándoles la cabeza y la cola y se marcan a la plancha con la mantequilla de jamón.
Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.
Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…