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Receta

MasterChef 4: Brocheta de presa iberica

MasterChef 4: Brocheta de presa iberica
350 g de presa de cerdo ibérico (35 g por brocheta)
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 limón
1 cucharadita de tomillo

Cortamos la presa en dados regulares y no muy pequeños. En un bol preparamos la mezcla de la miel (interesa que esté líquida pero sea de sabor intenso) con el aceite, el zumo de limón y la ralladura de su cáscara. Batimos bien con un tenedor hasta que quede homogénea.
En otro bol más grande ponemos la carne, añadimos por encima la ralladura de limón y el tomillo, y finalmente el líquido del adobo. Revolvemos bien y dejamos tapada la mezcla en el frigorífico, para que se impregne de sabor. 
A la hora de cocinar, sacamos la carne del bol y la ensartamos brochetas de madera, mientras precalentamos bien la parrilla. Marcamos en parrilla, pintado con la brocha el jugo del adobo que nos queda lo acabamos en el horno 2 minutos  

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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