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Receta

MasterChef Junior 5: Canelón de aguacate, langostinos y manzana

MasterChef Junior 5: Canelón de aguacate, langostinos y manzana
2 aguacates
10 langostinos frescos
2 manzanas granny-smith
150 g de mayonesa
1 yogur griego
150 g de crema fraiche
1 apio
1 bulbo de hinojo
1 naranja
2 limones
3 g de agar-agar
2 paquetes de cilantro
Brotes de pensamiento
50 g de ácido ascórbico
1 pipeta de lima kaffir
Micro mezclum

Cocer los langostinos un par de minutos, pasar a bol con agua, hielo y sal. Pelar y reservar para relleno.

 

Para el aceite de langostinos:
En una sartén poner bastante aceite, añadir las cabezas más sal y pimienta, y dorar unos minutos. Aplastar las cabezas, colar y reservar.

 

Para el aceite de limón:
Templar aceite de oliva virgen extra y rallar sobre él abundante limón. Apartar y reservar.

 

Para el caviar de cilantro:
Escaldar 2 paquetes de cilantro y pasar a bol con agua y hielo. en el vaso de un túrmix pesar 250gr. de agua + las hojas de cilantro + 20 gotas de lima kaffir + 3gr. de agar-agar. Triturar, pasar por un colador y darle un hervor. Dejar enfriar unos minutos y pasar a un biberón. Tendremos 500 ml. de aceite de girasol en una jarra muy frio en el abatidor pendiente de que no se congele. Echar gotas con el biberón en la jarra con el aceite y con una cucharilla sacar las bolitas y reservar en un bol para el emplatado.

 

Para el canelón:
Picar la manzana gran en cuadritos, y lo añadimos a un bol junto con 1 cucharada de mayonesa, 1 cucharada de yogurt griego, 1 cucharada de crema, langostinos cocidos troceados , ralladura y zumo de naranja ,ralladura de apio, ralladura de hinojo y sal y pimienta. Reservar.

 

Montaje: 

Extender con un pincel sobre papel film, mezcal de ácido ascórbico+ aceite de oliva, con ayuda de un pelador poner lascas de aguate, volver a pintar con ácido ascórbico. Colocar el relleno encima y enrollar dando una forma cilíndrica, reservar en abatidor.

 

Decoración:

En un bol con agua y hielo poner micro mezclum en agua y hielo y brotes de pensamiento amarillo.

 

Emplatado:

Cortar el canelón y poner sobre el plato alargado y hondo. Sobre el canelón colocar el micro mezclum, brotes y pensamientos. Encima poner el caviar de cilantro. En una jarra colocamos el aceite de los langostinos. A la hora de servir, verter el aceite sobre el canelón.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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