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Receta

MasterChef Junior 5: Cremoso de yogur griego y chocolate blanco con glaseado de cereza

MasterChef Junior 5: Cremoso de yogur griego y chocolate blanco con glaseado de cereza
110 g de queso crema
200 g de yogurt Griego
225 g de chocolate blanco
6 g de hojas de gelatina
50 g de leche
180 g de nata para montar
5 g de azúcar avainillado
Galleta de pistacho:
125 g de mantequilla en pomada
116 g de azúcar blanquilla
2 huevos tamaño L
333 g de harina floja
50 g de maicena
16 g de bicarbonato
2 g de sal
166 g de pistacho pelado, tostado y triturado
Baño de cereza:
375 g de pulpa de cereza (Boirón)
20 g de azúcar blanquilla
20 g de azúcar invertido
12 g de hojas de gelatina
13 g de zumo de limón

Mezclamos con el robot picador, el queso crema y el yogurt hasta que la mezcla quede homogénea. Reservar en un bol. En un cazo poner la leche a hervir y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas, mezclar y añadir a la mezcla anterior. Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadir. Semi-montar la nata con las varillas y añadir con movimientos envolventes a la mezcla anterior, por último añadiremos el azúcar avainillado y colocar en moldes de semi-esfera y congelar en el abatidor.

 

Galleta de pistacho:
Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar (robot) a velocidad fuerte. En un bol mezclamos la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal. Incorporamos 1 huevo y la mitad de la mezcla seca. Incorporamos el segundo huevo y la otra mitad de la mezcla seca. Incorporamos el pistacho triturado. Cuando la mezcla este homogénea estiramos entre Silpat y papel de horno con ayuda de un rodillo dando un grosor de unos 3 mm. Cortar la galleta con ayuda de un cortapastas y retirar el exceso de masa. Hornear a 170ºC AIRE durante 7 minutos. Retirar y reservar.

 

Baño de cereza:
Mezclar todos los ingredientes menos la gelatina, llevar a ebullición e incorporar las hojas de gelatina previamente hidratadas. Dejar atemperar antes de aplicar el baño.

 

Montaje:

Poner la semi-esfera congelada sobre rejilla y cubrir con el baño de cereza, ayudándonos de un chino pistón. Poner nuestra semi-esfera encima de la galleta. Terminamos poniendo una lámina de plata en la parte superior del postre.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

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