Recetas

Receta

Receta MasterChef: pimiento del piquillo relleno con mousse de esparrago

Receta MasterChef: pimiento del piquillo relleno con mousse de esparrago
1 lata de espárragos
1 lata de pimientos del piquillo
1 lata de maíz
1 lata de berberechos
1 lata de frambuesa (usaremos el líquido)
1 lata de setas
Cebolla
3 huevos (usaremos las claras)
Nata
Lima
Mantequilla
Azúcar
Tabasco
Cebolleta
Hinojo
Sal
Aceite.

Abrimos la lata de berberechos, y en un bol, mezclamos el líquido de expedición, con un poco de maíz, un poco de cebolleta cortada a rodajas muy finas y el zumo de la lima. Posteriormente añadiremos un poco de tabasco e hinojo cortado finamente.

Para la mousse de espárragos, cogeremos los espárragos, de los cuáles reservaremos dos o tres puntas, y el resto lo trituraremos en la túrmix, con el líquido incluido. Lo pondremos en un cazo con un poco de nata y llevaremos a ebullición. Dejamos enfriar.

Por otra parte, separamos las claras de las yemas y las montamos hasta tenerlas a punto de nieve, y cuando la crema de espárragos esté atemperada incorporamos las claras poco a poco, hasta conseguir una consistencia de mousse. Reservamos en la nevera.

Para los encajes de frambuesa, mezclaremos en un bol, 50 gramos de azúcar, con 50 gramos mantequilla y 50 gramos del líquido de la lata de frambuesa. Obtendremos una pasta la cuál dispondremos sobre un papel de horno en círculos y lo coceremos en el horno a 160º - 180º hasta que cristalice, pero no mucho para después poder darle forma.

Para los pimientos del piquillo, cortamos finamente la cebolla y las setas, y lo saltemos en una sartén con poco de aceite, sazonamos y reservamos. Rellenamos los pimientos con la mezcla.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27260
Bacalao ahumado, confitura de tomate y pesto
/material/aptc/recetas-rev/bacalao-ahumado-confitura-de-tomate-y-pesto.jpg
/aptc/bacalao-ahumado-confitura-de-tomate-y-pesto/
Bacalao ahumado, confitura de tomate y pesto
Bacalao ahumado, confitura de tomate y pesto
37615
Costillas de cerdo caramelizadas
/material/aptc/recetas-rev/costillas-de-cerdo-caramelizadas.jpg
/aptc/costillas-de-cerdo-caramelizadas/
Costillas de cerdo caramelizadas
Costillas de cerdo caramelizadas
27333
Mejillones en tempura
/material/aptc/images/aptc/2103036/mejillones-en-tempura_0.jpg
/aptc/mejillones-en-tempura/
Mejillones en tempura
Mejillones en tempura

Habla ahora…