Recetas

Receta

MasterChef 5: Presa Iberica con meloso de Yuca

receta-masterchef-presa-iberica-con-meloso-de-yuca_0.jpg
500grs presa ibérica
5 chalotas
1º 2 ramas de yuca
3 rodajas piña
1 plátano macho
Ralladura de jengibre
Vino blanco
Aceite de oliva
Cilantro
Sal
Pimenta a gusto
Pizca pimentón picante. 

Calentar el horno 250 grados, untar la presa con aceite sal, pimenta, quitar piel de la chalota disponer todo en una bandeja de horno con 3 ramas de tomillo. Introducir todo al horno por 30min, a mitad de la cocción darle la vuelta.
Pelar la rama de yuca, hacer un sofrito de 1 cebolla tierna, 1 diente de ajo y ralladura del jengibre una guindilla pequeña, echar la yuca con un poco de sal y pimienta, el agua para que la cubra y que se cueza hasta que la yuca esté tierna, añadir más agua si fuera necesario. Pelar plátano macho y hacer laminas en la mandolina, freír en aceite para que se quede crujiente y escurrir en papel. Cortar en daditos las rodajas, incorporar un poco de aceite en la sartén para que no se peguen y se doren con una pizca de pimentón picante al final, sacar y reservar.
Emplatado
Echar un par de cucharas de yuca en fondo del plato, cortar la presa en lomos finos y disponer sobre ella, por un lado apoyar el plátano macho, por otro lado los dados de piña y una chalota. Desgrasar la bandeja con vino blanco o zumo de lima, regar esta mezcla por encima de la presa y finalizar con cilantro y tomillo muy picaditos.

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28608
Tacos picantes de pluma ibérica
/material/aptc/images/aptc/2314690/tacos-picantes-de-pluma-iberica_0.jpg
/aptc/tacos-picantes-de-pluma-iberica/
tacos-picantes-de-pluma-iberica_0.jpg
Tacos picantes de pluma ibérica
47111
Las mejores frutas de primavera
/material/contents/47111/1715839183_FRUTASHUESO.webp
/aptc/las-mejores-frutas-de-primavera/
1715839183_FRUTASHUESO.webp
Las mejores frutas de primavera
30118
Milhojas de manzana caramelizada y foie con reducción de Oporto
/material/aptc/recetas-rev/milhojas-de-manzana-caramelizada-y-foie-con-reduccion-de-oporto.jpg
/aptc/milhojas-de-manzana-caramelizada-y-foie-con-reduccion-de-oporto/
milhojas-de-manzana-caramelizada-y-foie-con-reduccion-de-oporto.jpg
Milhojas de manzana caramelizada y foie con reducción de Oporto

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…