Calentar el horno 250 grados, untar la presa con aceite sal, pimenta, quitar piel de la chalota disponer todo en una bandeja de horno con 3 ramas de tomillo. Introducir todo al horno por 30min, a mitad de la cocción darle la vuelta.
Pelar la rama de yuca, hacer un sofrito de 1 cebolla tierna, 1 diente de ajo y ralladura del jengibre una guindilla pequeña, echar la yuca con un poco de sal y pimienta, el agua para que la cubra y que se cueza hasta que la yuca esté tierna, añadir más agua si fuera necesario. Pelar plátano macho y hacer laminas en la mandolina, freír en aceite para que se quede crujiente y escurrir en papel. Cortar en daditos las rodajas, incorporar un poco de aceite en la sartén para que no se peguen y se doren con una pizca de pimentón picante al final, sacar y reservar.
Emplatado
Echar un par de cucharas de yuca en fondo del plato, cortar la presa en lomos finos y disponer sobre ella, por un lado apoyar el plátano macho, por otro lado los dados de piña y una chalota. Desgrasar la bandeja con vino blanco o zumo de lima, regar esta mezcla por encima de la presa y finalizar con cilantro y tomillo muy picaditos.
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