En una olla a fuego fuerte doramos las cabezas de las gambas, una vez doradas añadimos el agua y dejamos que hierva 5 minutos.
Añadimos 1,5 tallos de citronela machacados, 4 ralladuras de lima, el zumo de una lima, un poco de tabasco y salsa de soja. Dejamos que infusione 15 minutos más.
Por otro lado picamos ajo y ponemos en una sartén y metemos las almejas cuando el ajo esté dorado, y un poquito de agua. Cuando estén las almejas abiertas las reservamos y separamos la almeja de la concha.
Picamos unas setas y las salteamos con un chorrito de aceite de oliva y reservamos y hacemos lo mismo con las gambas.
Para finalizar el plato ponemos en un plato hondo 4 setas, encima una almeja y ponemos un par de gambas en el fondo del plato. La sopa se sirve a parte y se rocía el plato con ella a la hora de comer. Para adornar en el plato rallamos un poco de lima y picamos finamente parte del tallo de una cebolleta en círculos.
Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.
Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…