Recetas

Receta

MasterChef 4: Tortilla de patatas

MasterChef 4: Tortilla de patatas
500-1000 g de Patatas
7 Huevos
1 Cebolla (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal.

Preparación:
Cortar la cebolla en brunoisse fina y pochar junto a la patata en rodajas finas en una sartén.Cocinar con abundante aceite hasta que las patatas y la cebolla queden doradas En un bol, mezclar las patatas confitadas, la cebolla y los huevos batidos. Sazonar.
Calentar aceite en una sartén, y una vez caliente, verter la mezcla en la sartén.
Remover el conjunto al principio para que el cuajado sea más rápido, y dejar que se termine de cuajar lentamente.
Cuando veamos que la capa exterior se empiece a despegar de los bordes, con ayuda de un plato, volcar para dar la vuelta a la tortilla. Dejar que termine de cuajarse por el otro lado y dar forma a los bordes con ayuda de una espátula para que quede lo más redonda posible.
Acabado y presentación:
La tortilla de patatas perfecta se consigue con aceite de oliva virgen, huevos frescos y patatas de calidad, hasta conseguir un borde redondeado, una superficie dorada y un interior cuajado pero jugoso.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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