Recetas

Receta

MasterChef 5: Berenjenas rellenas con queso de mahón

MasterChef 5: Berenjenas rellenas con queso de mahón
Cebolla 1 ud
Pimiento verde 1 ud
Pimiento rojo 1 ud
Ajo 3 dientes
Tomates 3 ud
Pan de molde 2 ud
Pan rallado 100 g
Queso mahón 300 g
Aceite de oliva
Huevos 2 uds
Sal
 

Precalentar el horno a 180ºC. Asar las berenjenas enteras con un poco de aceite y hasta que estén tiernas al tacto. Cortarlas a lo largo y reservar.

Cortar la cebolla y pocharla. Cortar los ajos y añadirlos a la cebolla. Hacer lo mismo con el pimiento. Cuando se hayan reblandecido las verduras. Poner los tomates pelados y troceados. Dejar cocer a fuego lento y añadir la pulpa de las berenjenas. Remover y apagar el fuego.

Con una cuchara, vaciar un poco las berenjenas con cuidado de no romper las "barquitas". Las vamos colocando en una fuente de horno, una al lado de la otra. Coger el relleno y incorporarle el pan que habremos mojado con leche y estrujado para escurrir el exceso de leche. Añadir los huevos y remover con mucho cuidado de no deshacer la verduras. Probar de sal. Con la cuchara, ir llenando las barquitas hasta acabar con la pasta.

Espolvorear por encima con el pan rallado y con abundante queso Mahón rallado. Gratinar hasta que estén doradas por encima y servir bien calientes.

 

Más recetas de Masterchef

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29580
Crêpes de Bimi
/material/aptc/recetas-rev/crepes-de-bimi.jpg
/aptc/crepes-de-bimi/
Crêpes de Bimi
Crêpes de Bimi
30108
Papas arrugás con crema de aguacate
/material/aptc/recetas-rev/papas-arrugas-con-crema-de-aguacate.jpg
/aptc/papas-arrugas-con-crema-de-aguacate/
Papas arrugás con crema de aguacate
Papas arrugás con crema de aguacate
30703
Pizza de salmón ahumado, rúcula y alcaparras.
/material/aptc/recetas-rev/pizza-de-salmon-ahumado-rucula-y-alcaparras.jpg
/aptc/pizza-de-salmon-ahumado-rucula-y-alcaparras/
Pizza de salmón ahumado, rúcula y alcaparras.
Pizza de salmón ahumado, rúcula y alcaparras.

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…