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Receta

MasterChef 5: Ensalada de tibia cítrica de bogavante

MasterChef 5: Ensalada de tibia cítrica de bogavante
850 g de bogavante nacional
2 limas
2 aguacates
1 cucharada sopera de cilantro
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de pimentón picante
½ piña natural
2 frambuesas
150 g de pasta fresca
1 cucharada sopera de pimienta
30 g de canónigos
30 de rúcula
6 tomate cherry
1 huevo de codorniz
4 pasas
1 nuez

Cocemos la pieza de bogavante en agua con abundante sal por un periodo de 2 minutos 15 segundos. Le quitamos con cuidado la cascara y reservamos. Ponemos las cascaras en una olla y las doramos con un poco de aceite. Cuando estén un poco doraditas le añadiremos agua y sal.
Pelamos dos aguacates y lo trituramos con un par de tomates cherry, zumo de lima y pimentón picante. Trituramos el conjunto con minipimer y reservamos. Hervimos la pasta por un periodo de 2 minutos. Reservamos. Arreglamos la parte más dura del canónigo y solo ponemos en un bol las hojitas. Junto con un poco de aceite, lima rallada con un microplane, la rúcula y 4 patitas del bogavante.
Cogemos la piña y con la ayuda de la licuadora le quitamos el jugo y reservamos. La pulpa nos va bien para aliñar un poco más la ensalada.
Salteamos la pasta con un poco del concentrado del caldo de las cascaras y reservamos junto con el bol de rúcula y canónigos.
Marcamos los medallones del bogavante con un poco del caldo y reservamos. Ponemos a hervir el zumo de piña y cocemos solamente la yema dentro del jugo. Emplatamos en un plato hondo pero plano, la pasta con la ensalada mezclada. 4 patitas del bogavante junto con las pasas y culminamos encima con la yema cocida en la piña. Junto a este montoncito pondremos los medallones marcados del bogavante y entre medallón pondremos una lámina de tomate cherry. Como decoración pondremos unas kenel del guacamole cítrico.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

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