Recetas

Receta

MasterChef 5: La cesta de Edurne

MasterChef 5: La cesta de Edurne
1 kg de solomillo de buey
150 ml de nata líquida
1 patata
200 g de espárragos verdes
200 g de zanahorias
1 puerro
1 cebolla
5 dientes de ajo
3 cucharadas de mostaza de grano
2 cucharadas de salsa de soja
Unos granos de pimienta rosa
Blanca
Negra. 

Poner el solomillo a macerar con la mostaza, la salsa de soja, los granos de pimienta, un chorro de aceite de oliva y sal. Dejarlo macerar al menos 1 hora. En una sartén sofreír la cebolla, el ajo, el puerro y las zanahorias. Agregar la patata y un poco de agua y dejar cocer hasta que los ingredientes estén tiernos. Se tritura y se agrega a nata, mezclándolo todo muy bien. A continuación se cuela y se mete en un sifón con 2 cargas y se deja reposar. Pelar los espárragos y partirlos por la mitad. Se doran las puntas hasta que queden tiernas y el tallo se escalda en agua y a continuación se tritura con aceite de oliva y un poco de sal. Sacar el solomillo que estaba macerando y marcar en una sartén. A continuación se introduce en el horno previamente precalentado a 200ºC, durante 10-15 minutos.

EMPLATAR:
Trinchar el solomillo. Disponerlo en un plato llano con la espuma de sifón y las puntas de espárrago y decorar con unas gotas de aceite de espárragos que habremos introducido en un biberón.

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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