Recetas

Receta

MasterChef 5: Merluza con crujiente de sobreasada sobre sopa de crosne y cañaillas

receta-masterchef-v-merluza-con-crujiente-de-sobreasada-sobre-sopa-de-crosne-y-canaillas_0.jpg
1 lomo merluza
200 grs cañaillas
200 grs crosne
100 grs de sobreasada
Hojas de albahaca
Aceite
Sal. 

Limpiar las cañaillas con agua y sal y pasar por el grifo, poner a cocer en un cazo con agua y sal unos 25 minutos, escurrir y reservar, cuando estén frías sacar de la concha y quitar sus intestinos traseros. Con las raspas del pescado hacer un caldo con una pizca de sal colarlo y en este caldo cocer el crosne. En una sarten freír a los dos lados el trocito de sobreasada, y echar en el caldo y triturar todo haciendo una especie de sopa especita. Blanquear unas hojas de albahaca y emulsionar con un poco de aceite y sazonar a gusto. Coger una parte de la piel de merluza y hornear a 180Cº hasta que este crujiente. Poner en una sartén otro trocito de sobreasada y con este aceite pincelar la piel una vez ya crujiente del pescado. En una sartén con un poquito de aceite hacer la merluza, por ambos lados unos minutos.

Emplatado:
En un plato hondo poner la sopita y a un lado las cañaillas y echar por encima una cucharita de la emulsión de albahaca. En centro del plato poner la merluza con la piel para arriba y sobre ella el crujiente de piel.
 

Encuentra todo lo que necesitas en tu supermercado.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37779
Ensalada con pollo marinado a la naranja
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-con-pollo-marinado-a-la-naranja.jpg
/aptc/ensalada-con-pollo-marinado-a-la-naranja/
ensalada-con-pollo-marinado-a-la-naranja.jpg
Ensalada con pollo marinado a la naranja
37524
Menú semanal - semana del 23 al 29 de enero
/material/aptc/images/aptc/2349602/menu-semanal-3_0.jpg
/aptc/menu-semanal-3/
menu-semanal-3_0.jpg
Menú semanal - semana del 23 al 29 de enero
29017
Salmón con salsa teriyaki
/material/aptc/recetas-rev/salmon-con-salsa-teriyaki.jpg
/aptc/salmon-con-salsa-teriyaki/
salmon-con-salsa-teriyaki.jpg
Salmón con salsa teriyaki

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…