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Receta

MasterChef 4: Pez limón

MasterChef 4: Pez limón
Pez limón relleno de hongos y verduras:
Pez Limón
Puerros
Tomates
Hongos (shiitake, boletus...)
Cebollino para decorar
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta
Paquetitos de pez limón al curry con frutos secos y verduritas:
Ajo
Pasta Break
Zanahoria
Puerro
Caldo de verduras
Futos secos (almendra, piñón...)
Curry en pasta ceviche de pez limón con leche de coco
Pez Limón
Lima
Cebolla
Tomate
Cilantro
Tabasco
Leche de coco
Pasta de curry
Menta

Pez limón relleno de hongos y verduras:

Hacer lomos limpios con el pez Limón, salpimentarlo y meterlo al horno con un poco de aceite de oliva. Pochar el puerro y el tomate cortado en brunoise. Trocear los hongos finos y saltear con un poquito de ajo. Cuando el pez esté hecho, poner un lomo como base , rellenar con las verduras y hongos , tapar con el otro lomo y presentar con cebollino cortado muy fino y un chorrito del aceite del pescado..

 

Paquetitos de pez limón al curry con frutos secos y verduritas:

Hacer un caldo ligero con las verduras y sal. Cuando esté hecho colar y poner un poco de curry. Saltear la zanahoria y el puerro cortados muy pequeños puede ser brunoise, y cuando esté pochado, añadir el caldo para que reduzca, se le podría echar un chorrito de nata si se quiere; salpimentar un lomo limpio del pez limón y ponerlo al horno con un poco de aceite; cuando esté hecho , desmenuzar y añadir al sofrito. Tostar en otra sartén, los frutos secos con una gota de aceite, y cuando estén ligeramente tostados, picarlos en una picadora hasta hacerlos polvo y añadir.
Rellenar la pasta break formando rollitos empaquetados , atarlos con un cordón o hebras del puerro, y meter al horno en una bandeja hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Colocar en un plato cuadrado con cebollino, algún fruto seco tostado y al lado poner un tarrito con el caldo con curry por si se quiere mojar.

 

Curry en pasta ceviche de pez limón con leche de coco:

Picar la cebolla en láminas , el cilantro picado fino , y la menta en trozos medianos , mezclar con el zumo de lima, el tabasco (al gusto) ,la leche de coco con el curry disuelto y marinar con el pez limón limpio y sin espinas con un poco de sal, cortado en trozos rectangulares pequeños y no muy gruesos. Decorar en un cuenco con una hoja de menta o cilantro. Servir a temperatura ambiente inmediatamente.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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