Recetas especializadas para intolerantes a diferentes alimentos
Cómo hacer pasta fresca
Hacemos un volcán con la harina, cascamos los huevos dentro y aceite de oliva virgen. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano. Hay que hacerlo con energía, que quede bien ligado todo. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene que despegar de las manos. Si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si esta húmeda un poco de harina.
Dejamos reposar la masa para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo. El tiempo es de una media hora tapada con film.
Después dividimos en varias bolas la masa y con un rodillo la alisamos ligeramente, lo suficiente para pasarla por los rodillos de la máquina de hacer pasta.
Al pasarla por los rodillos al principio notaremos como se puede arrugar un poco o que pueda estar un poco blanda. No pasa nada, ira cogiendo cuerpo al pasarla más veces, 5 o 6 por número del rodillo. Del más ancho al más fino, o hasta el grosor que queramos darle.
Cocemos la pasta fresca en abundante agua con sal para que suelten la harina que llevan adherida y que puedan cocer libremente. El tiempo vendrá determinado por el grosor de la pasta. Desde los 2 hasta los 5 o 6 minutos incluso.
Croquetas de jamón sin lactosa
Cortamos la cebolla y la salteamos, cuando este cocinada, cortar el jamón en brunoisse fina, doramos en una sarten, añadimos la harina y aceite de oliva, la tostamos ligeramente, mojamos con el caldo concentrado de jamón, cocinamos durante 20 minutos sin parar de mover con la ayuda de unas varillas, retiramos del fuego y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez este la masa fría, le damos forma, pasamos por huevo y empanamos, freímos en abundante aceite de oliva.
Flan de iota
1.Mezclar la leche, el azúcar y la vainilla.
2.Agregar el carragenato iota, mezclar con una batidora o con la ayuda del túrmix y llevarlo a ebullición.
3.Verter la mezcla en moldes para flan y llevar a la nevera durante 35min.
4.Con la ayuda de un cuchillo, desmoldar los flanes, disponer en un plato y salsearlos con el caramelo líquido.
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