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Albóndigas en salsa de tomate

Albóndigas en salsa de tomate
Albóndigas en salsa de tomate
Dificultad media
4 Comensales
Ingredientes

1/2 kg de >carne< /a> picada de ternera
1/2 kg de >carne< /a> picada de cerdo
2 dientes de ajo
300 ml de >tomate< /a> triturado
Sal
1 cajita de >tomate< /a> cherry
1 chorro de vino tinto
1 pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca fresca

Preparación

Mezclamos la carne con ajo y perejil, y enharinamos formando bolitas. Ponemos el ajo picado en una sartén con aceite y lo rehogamos unos segundos para no dejar que tome color. Enseguida vertemos el tomate triturado, salamos un poco y dejamos freír hasta que la salsa quede concentrada. Entonces, vertemos una pizca de azúcar y las albóndigas previamente cocinadas (fritas o cocidas) o crudas (tardan poco en hacerse). Vertemos un chorrito de vino tinto y dejamos reducir la salsa. Unos 5 minutos antes de retirar el guiso del fuego, añadimos los tomatitos cherry troceados para que se ablanden ligeramente. Rectificamos de sal y azúcar y servimos con albahaca.

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