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Cochinillo con cebolla confitada y manzana

Cochinillo con cebolla confitada y manzana
Cochinillo con cebolla confitada y manzana
Dificultad media
Mas de 1 h.
4 Comensales
5220 Kcal Receta, 1305 Kcal/pers, Alto en caloriasSin gluten,
Ingredientes

1 kg de cochinillo
500 g de manzanas GrannySmith
3 cebollas grandes
100 g de mantequilla
200 ml de vino tinto
1 cuch. de vinagrede vino blanco
100 ml de aceite de oliva
2 cuch. de azúcar
2 cuch. de azúcar moreno
pimienta negra molida y sal.

Preparación

Mezclar en un bol el vinagre con la saly la pimienta, agregar 50 ml de aceite;batir. Partir el cochinillo en 4 porciones.Untarlas con la preparación del vinagre,y por la parte de la piel con aceite; dejarque maceren 2 horas. Pelar las cebollas,trocearlas y cortarlas en juliana fina.Derretir la mantequilla en una sartény dorar las cebollas 2 minutos a fuegosuave. Subir la temperatura y rehogarlassin dejar de dar vueltas. Agregar el vinotinto y sazonar con azúcar, pimientay sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego,tapar la sartén y seguir cociéndolashasta que estén muy tiernas.Pelar las manzanas y descorazonarlas.Ponerlas en un cazo con 100 ml de aguay el azúcar. Cocerlas 20 minutos. Escurrirlasy pasarlas por el pasapurés.Disponer los trozos de cochinillo -con laparte de la carne hacia arriba- sobre larejilla de la bandeja del horno. Asarlo30 minutos a 200 ºC. Darle la vueltay cocer 30 minutos más (la carne soltarágrasa en la bandeja).Cuando la piel estémuy oscura y crujiente, retirar del horno.Servir con el puré de manzana y lascebollas confitadas.