Dorada al horno con verduras y salsa meunière de alcaparras

Dorada al horno con verduras y salsa meunière de alcaparras
Dorada al horno con verduras y salsa meunière de alcaparras
Recetas fáciles
1 Comensales
479,5 Kcal/persona | Fuente Vitamina B12 | Fuente Vitamina A | Fuente Vitamina C
Ingredientes

Dorada
2 chalotas
2 tomates
100 ml de vino blanco seco
8 aceitunas negras
6 lomos de anchoas en aceite
1 ajo
Unas hojas de orégano fresco
Unas hojas de perejil
1 guindilla
Unas hojas de cebollino
Unas hojas de perifollo
Para la meunière de alcaparras:
150 g de mantequilla
200 ml de fumet
30 ml de alcaparras y su jugo.

Preparación

En una cazuela de barro, pochamos la chalota cortada en juliana, el ajo laminado, el tomate cortado a octavos y la guindilla. Rehogamos bien. Añadimos el vino, las aceitunas, las anchoas picadas y el aceite de la conserva, orégano fresco y perejil. Retiramos del fuego y cubrimos con ello la base de una fuente de horno. Hacemos unos cortes en diagonal en el lomo de la dorada ya limpia de escamas e interiores, salpimentamos, rociamos con aceite de oliva y la colocamos encima de las verduras. Horneamos unos 18 minutos a 190º. Tostamos la mantequilla hasta que tenga un color marrón. Añadimos el jugo de las alcaparras y el fumet y emulsionamos con la batidora. Finalmente, incorporamos las alcaparras enteras. Servimos la dorada con las hortalizas y salseamos con la meunière de alcaparras. Terminamos con un poco de cebollino y de perifollo picados por encima.

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