Ensalada de zanahoria y dátiles

Ensalada de zanahoria y dátiles
Ensalada de zanahoria y dátiles
Recetas fáciles
De 20 a 40 min
4 Comensales
Bajas en calorías
Ingredientes

400 gr. de zanahorias peladas
5 cucharadas de aceite de oliva
2 chalotas
cortadas muy finas
zumo de una mandarina
manzana troceada
4 dátiles sin hueso y 1 cucharada de semilla de sésamo.

Preparación

Precaliente el horno a 200ºC. corte las zanahorias en finas rodajas de aprox. 3mm de espesor. Ponga en una bandeja para el horno un papel de hornear. Coloque las zanahorias sobre la bandeja y cubra con dos cucharadas de aceite, sal y pimienta. Coloque la bandeja en el horno y ase durante unos 20 minutos.
Mezcle las chalotas con el zumo de mandarina en un bol. Añada el resto del aceite, condimente con sal y pimienta.
Corte las rodajas finas, aprox. 2mm de espesor. En cuatro grandes platos, organice por capas alternas la zanahoria y las rebanadas de manzana. Corte los dátiles longitudinalmente en pedazos y esparza por el plato. Vierta el aderezo y añada las semillas de sésamo.

Consejo: Las zanahorias asadas quedan deliciosas junto a quinoa o arroz.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Habla ahora…