Filetes de avestruz con salsa cumberland (Australia)

Filetes de avestruz con salsa cumberland (Australia)
Filetes de avestruz con salsa cumberland (Australia)
Recetas fáciles
De 20 a 40 min
4 Comensales
Medias en calorías
597 Kcal/pers, Medias Calorias,
Ingredientes

8 filetes de avestruz de 100 g cada uno
zumo de 1/2 limón
zumo de 1/2 naranja
1 cucharada de mostaza
1 copa de vino Oporto
1 bote de mermelada de frutas del bosque
2 cucharadas de mantequilla
2 chalotas picadas
sal y pimienta blanca molida.

Preparación

Con un pelador sacamos las cáscaras de naranja y limón, las cortamos en juliana y reservamos.

En un cazo ponemos la mantequilla a fundir, añadimos la chalota picada, dejamos pochar a fuego lento y cuando quede blanda flambeamos con el Oporto. Reducimos. Incorporamos la mermelada y los zumos, dejamos cocer durante 5 minutos y añadimos la juliana de cítricos. Dejamos cocer 2 minutos más. Por otro lado, salpimentamos los filetes de avestruz, los marcamos a la plancha al gusto, teniendo en cuenta que este tipo de carne se suele consumir poco hecha.

Servimos con la salsa por encima.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Habla ahora…