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Gazpacho de sandía con gelatina de tomate

Gazpacho de sandía con gelatina de tomate
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Hojaldre de bonito y tomates dulces
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Calzone de champiñones
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Tarta de mozzarella y tomate
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Huevo a baja temperatura con espuma de parmesano
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Blinis con salmón ahumado y crema de queso
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Cucharita de galleta de cacao y crema
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Dip de mejillones con pan tostado
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Lubina a la plancha con salsa de vino
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Besugo a la sal con glaseado de verduras y salsa
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Confit de pato a la naranja
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Espárragos con salmón gratinado
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Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
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Bacalao confitado con jamón ibérico y verduras
Bacalao
Bacalao con pimientos del piquillo
Bacalao
Bacalao con pilpil de espárragos
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Lomo de cerdo con puré de pera especiado
Ingredientes

200 g de licuado de tomate frío

2 g de agar-agar

300 g de tomate en rama

600 g de sandía pelada

1/2 diente de ajo

40 g de pimiento verde

35 g de cebolla

1/2 lima

Vinagre de vino blanco

Pimienta negra

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Frutas al gusto

Huevas de trucha

Recetas fáciles
Mas de 1 h.
4 Comensales
Bajas en calorías
115
Preparación

La elaboración de este gazpacho es muy simple y rápida, tan solo tenemos que acordarnos de preparar primero la gelatina de tomate para dejarla cuajar dos horas en la nevera. Cuando esté lista, podemos preparar el gazpacho propiamente dicho, triturando todos los ingredientes hasta lograr una crema fina. El último paso es emplatar colocando la gelatina y la fruta de temporada que más nos guste como guarnición.


Degustación


Podemos servir el gazpacho de sandía con gelatina de tomate directamente recién hecho o después de que haya enfriado en la nevera unas horas. Es un plato muy refrescante que apetece a cualquier hora, bien como aperitivo o como primer plato, o también para una cena ligera. Podemos añadir unos picatostes crujientes o servirlo con unas brochetas de gambas.


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Empezar con la gelatina

Mezclamos el tomate y el agar-agar removiendo bien y lo llevamos a ebullición en un cazo. Retiramos inmediatamente y dejamos enfriar dos horas en la nevera.

Preparar los ingredientes

Troceamos los tomates y la sandía en un cuenco. Añadimos el ajo, el pimiento, la cebolla, zumo de lima, un poco de agua y vinagre, y salpimentamos.

Triturar y emulsionar

Trituramos con la batidora poco a poco, añadiendo al mismo tiempo el aceite de oliva en un chorro suave para emulsionar bien, dejando una textura ligera.

Emplatar

Cortamos la gelatina en cubos y la distribuimos en los platos. Añadimos también la fruta cortada que nos guste, unas huevas y terminamos echando el gazpacho con suavidad.

Acompaña tu receta con un vino
Piña

Piña de Costa Rica

Con la piña conseguirás un punto tropical muy refrescante, haciendo una gran pareja con las demás frutas.

Acompaña tu receta con un vino
Huevas

Huevas de trucha

Las huevas de trucha darán un toque salino con intenso sabor a mar al gazpacho.