Macarrones a los tres quesos

Macarrones a los tres quesos
Macarrones a los tres quesos
Recetas fáciles
De 20 a 40 min
4 Comensales
574 Kcal/pers, Medias Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar,
Ingredientes
450 g de macarrones
50 g de queso emmental rallado _ 50 g de queso parmesano rallado
50 g de queso gouda rallado
mantequilla
sal y pimienta.Para la besamel: 1/2 l de leche _ 1 cucharada colmada de harina
1 nuez de mantequilla
pimienta
sal
una pizca de nuez moscada
Preparación

Cocer los macarrones en abundante agua con sal. Para hacer la besamel, calentar la mantequilla, dorar la harina y añadir la leche. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada; mantener a fuego suave sin Dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se espese ligeramente. Añadir el queso emmental, el parmesano y el gouda y reservar una pequeña porción de cada uno. Untar 6 recipientes individuales (o una fuente grande) con un poco de mantequilla. Mezclar los macarrones –bien escurridos– con la besamel y repartirlos entre los moldes (o en la fuente). Espolvorear con el resto de los quesos. Salpimentar. Gratinar en el horno a 200 ºC durante 5-10 minutos. Servir adornado con una ramita de romero. Nota: para esta receta también se puede utilizar el queso cheddar o el Edam (unidos o sustituyendo a alguno de los otros). Si te queda queso después de elaborar este plato, guárdalo en papel de aluminio; nunca film. Los macarrones –cuya función es retener la salsa– es mejor que sean más largos que gruesos


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Habla ahora…