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MasterChef 6: Bacalao ajoarriero

MasterChef 6: Bacalao ajoarriero
MasterChef 6: Bacalao ajoarriero
Recetas fáciles
4 Comensales
Ingredientes

600 g de bacalao desalado
2 pimientos choriceros
8 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo seco
90 ml de aceite de oliva 0’4º
Vino blanco
1 cucharada perejil rizado

Preparación

Poner los pimientos choriceros en remojo la noche anterior, escurrir y con la ayuda del cuchillo, retirarle toda la carne. Confitar el bacalao en aceite de oliva 0.4 a 50 ºC durante 15 minutos con el ajo. Una vez pasado ese tiempo se retira el bacalao del aceite, se le quita la piel y se reserva.

Para montar el pil pil, se retira el exceso de aceite dejando solo la gelatina que ha soltado el bacalao. Retirar las semillas de los pimientos del piquillo y poner a cocinar con un poco de vino blanco, dejarlo a fuego bajo hasta que reduzca. Se retiran los pimientos bien escurridos y se trocean con la ayuda del cuchillo. Una vez listo el pil pil, se añade la carne del pimiento choricero y del pimiento del piquillo, y se mezcla todo. A continuación, incorporar el bacalao en lascas y mezclar cuidadosamente el conjunto sin romper demasiado el bacalao. Se rectifica de sal, se incorpora el perejil bien picado y se emplata.

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