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MasterChef 6: Merluza con crema de zanahorias

MasterChef 6: Merluza con crema de zanahorias
MasterChef 6: Merluza con crema de zanahorias
Recetas fáciles
4 Comensales
Ingredientes

1 lomo de merluza
4 zanahorias
1/2 cebolleta
4 dientes de ajo
100 g de hojas de espinacas
Agua para cubrir
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Pimienta

Preparación

Empezamos picando finamente media cebolleta y un diente de ajo y rehogamos en aceite de oliva con una pizca de sal. Pelamos las zanahorias y reservamos una para los chips. Cortamos el resto en mirepoix y añadimos la cebolleta con una pizca de azúcar y cocinamos hasta que esté bien caramelizado. Cubrimos la verdura con agua, trituramos en el vaso americano con un poco de aceite de oliva virgen extra y pasamos por un colador fino. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y aligeramos con un poco de agua si la crema queda demasiado espesa.

Por otro lado, cortamos en dados la merluza y los confitamos a 60ºC en aceite de oliva con ajos hasta que se separen fácilmente las lascas del pescado. Retiramos el pescado a un papel absorbente y aprovechamos el aceite para freír a fuego fuerte unas láminas finas de zanahoria cortadas con el pelador. Mientras tanto, cocinamos las espinacas al horno de vapor durante 5’, refrescamos con agua y hielo y reservamos.

Para servir, ponemos en el fondo del plato una cama de crema de zanahoria, tres montoncitos individuales de espinacas y encima los dados de pescado con la piel hacia arriba. Sazonamos ligeramente la merluza con aceite, sal y pimienta y terminamos el plato con un chip de zanahoria encima de cada dado de pescado.

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