garlick

Masterchef 8: Patatas a la riojana

Masterchef 8: Patatas a la riojana
Masterchef 8: Patatas a la riojana
Recetas fáciles
4 Comensales
Ingredientes

Para el guiso:
800 g de patatas para cocer
1 Cebolla
1 Pimiento verde
150 g de Chorizo riojano
Sal c/s
2 hojas de Laurel
½ cucharada de café de Pimenton dulce
Para el “majao”:
Perejil
2 Ajos fritos
½ Pimiento choricero
Para el caldo:
2 kg de Carcasas de pollo
100 g de Huesos de jamón
1 rama de Apio
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Tomate

Preparación

Para preparar el caldo doramos todas las verduras cortadas excepto el tomate en una cazuela con AOVE, añadimos las carcasas de pollo que habremos tostado en el horno a 220ºC, incorporamos el tomate y los huesos de jamón y cubrimos con agua. Dejamos cocer el mayor tiempo posible. Colamos y reservamos.
Mientras tanto preparamos el “majao” en un mortero machacando bien los pimientos choriceros que habremos hidratado en agua caliente, los dientes de ajo fritos y el perejil.
Por último, pochamos la cebolla y el pimiento verde cortados en trozos medianos. Cuando esté listo añadimos los chorizos cortados en rodajas, agregamos la patata chascada y cubrimos con caldo. Incorporamos también el “majao” y el agua de los pimientos y dejamos cocer hasta que las patatas estén blanditas.

Descubre más recetas de MasterChef 8 en APTC

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Habla ahora…