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Pastas crujientes de nuez sin gluten

Pastas crujientes de nuez sin gluten
Pastas crujientes de nuez sin gluten
Recetas fáciles
De 20 a 40 min
8 Comensales
Bajas en calorías
150Kcal por persona
Ingredientes

200 g de nueces peladas

1 clara de huevo L

125 g de azúcar

1 pizca de sal fina

1/2 cucharadita de canela molida

Cerezas deshidratadas o guindas

Preparación

Precalentamos en primer lugar el horno a 175ºC y preparamos una bandeja adecuada forrándola con papel sulfurizado o con una lámina de silicona. Trituramos o picamos las nueces hasta que no queden trozos grandes y, si queremos, las tostamos ligeramente en una sartén sin aceite.


En un recipiente mediano, batimos la clara de huevo con el azúcar hasta que quede muy esponjosa. Incorporamos las nueces con la canela y la sal y mezclamos bien, suavemente, hasta obtener una masa homogénea.


Con ayuda de un par de cucharitas, vamos depositando porciones redondeadas de masa en la bandeja, las coronamos con una cereza o guinda y horneamos durante unos 15 minutos. Las emplazaremos unos minutos fuera del horno antes de dejarlas enfriar sobre una rejilla.


Degustación


Estas pastas crujientes de nuez sin gluten aguantan muy bien durante varios días si las guardamos en un recipiente hermético. Son perfectas para servir con el café o para picar cuando nos apetezca un bocado dulce, y además aportan mucha energía.