Pure de brocoli

Pure de brocoli
Pure de brocoli
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
4 Comensales
353 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Bajo en Sal, Rico en Fibra,
Ingredientes
1 kg de brocoli
1/2 kg de cebolla
1 puerro
1 lata de caldo de verduras
120 g de queso de Burgos
una pizca de sal ahumada
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta molida
unos picatostes de pan
Preparación

Retirar el pedúnculo al brócoli y cortarlo en ramilletes. Pelar la cebolla y picarla. Descartar la hoja exterior del puerro y cortar el resto en rodajas finas. Poner el aceite de oliva a calentar en una cacerola y sofreír la cebolla y el puerro hasta que queden lacios y transparentes. Agregar los ramilletes de brócoli, rehogar un poco y añadir el caldo de verduras.
Tapar y dejar cocer durante 45 minutos. Triturar en la batidora -reservar unos cuantos ramilletes de brócoli para decorar- junto con el queso de Burgos y sazonar con pimienta molida y sal ahumada (o normal si no se tiene ahumada).
Servir el puré de brócoli caliente en los platos. Decorar con ramilletes pequeños de brócoli cocido y unos picatostes de pan.

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